回首頁
訊息公告
新聞消息
基金會簡介
青少年品格教育推廣
青年品格教育推廣
社區讀經中心
孝道推廣中心
志工培訓部
資訊管理部
士林社區大學
 
經典教育台北推廣中心
使用者名稱:

密碼:

驗證碼:
 

忘了密碼?

現在就註冊!

回首頁首頁 / 最新消息


垃圾不落地,台北更美麗
發表人 資訊專員 於 2020/1/16 19:04:29 (874 人讀取)

行動環保愛地球
2019/12/31,在這跨年夜裡,將近百萬人聚集,目睹繽紛亮麗的101煙火秀,當人潮散場,留下堆積如山的垃圾等待清理,造成環保局清潔人員的沉重負擔。有鑑於此,各大專院校300多位崇德志工,以行動環保愛地球,「垃圾不落地,台北更美麗。」以實際撿拾行動,迅速清理環境、達到垃圾減量的成效。 
當西元2020年到來,深夜裡氣溫驟降,寒風陣陣,在茫茫人海裡看到最動人的背影,崇德志工們推著行動垃圾車,呼喊「請把垃圾交給我」,個個展現服務熱忱,各小隊互助合作,充分發揮團隊精神。
凌晨兩點,笙歌漸歇,使命必達、圓滿任務。在難忘的跨年夜裡,崇德志工走入人群讓愛發光,同頻共振生命能量,在學修講辦的歲月,自我精進、邁向康莊,綻放青春光芒,喚醒心中太陽,溫暖眾生心房。