回首頁
訊息公告
新聞消息
基金會簡介
青少年品格教育推廣
青年品格教育推廣
社區讀經中心
孝道推廣中心
志工培訓部
資訊管理部
士林社區大學
 
經典教育台北推廣中心
使用者名稱:

密碼:

驗證碼:
 

忘了密碼?

現在就註冊!

回首頁首頁 / 最新消息


2019星光夏令營
發表人 資訊專員 於 2019/8/30 7:37:55 (916 人讀取)

一年一度的崇德星光夏令營,於2019年8月12日土城少觀所揭開活動序幕。
為了讓兩天活動順利,基金會特別在前一日進行志工培訓,邀請擁有專業輔導背景講師群,幫助崇德志工們建立正確服務觀念與心態。
一開場的相見歡,崇德志工們隨著活動組的熱情帶動,以活動「廣東炒麵」炒出了學員們和志工的熱情,學員們漸漸的打開心房,拉近彼此的距離,開始和輔導員有良好互動。透過講師精彩的授課內容,讓學員們了解如何建構有意義的生命藍圖:「即使人生過程會有許多高低起伏,但是生命沒有跨不過的難關,人生只有一遍,不能等著後悔,想改變,就從自己開始!」互動式的課程、幽默有趣的語調、深入淺出的真實故事,讓學員們從一開始的生澀,慢慢轉變為專注的眼神,以及打動內心,眼底流露的動容神情。
兩天時光匆匆流逝,結業式聲響,學員用鞠躬跟擊掌來表達對志工們的感謝,擊掌過程中也發現學員眼中的依依不捨,但天下無不散的筵席,這個夏天,我們的生命因營隊而有所交集,留下無限感動,期許你們都能做自己生命中的貴人,用一雙隱形的翅膀,自在飛翔,不畏困難,實現夢想。