回首頁
訊息公告
新聞消息
基金會簡介
青少年品格教育推廣
青年品格教育推廣
社區讀經中心
孝道推廣中心
志工培訓部
資訊管理部
士林社區大學
 
經典教育台北推廣中心
使用者名稱:

密碼:

驗證碼:
 

忘了密碼?

現在就註冊!

回首頁首頁 / 最新消息


臺北市社區親子讀經小狀元經典會考
發表人 資訊專員 於 2017/10/24 21:42:15 (851 人讀取)

「經典」是經久不衰的、流芳百世的寶典,通過閱讀經典、鑒賞經典,能夠在潛移默化中感受到背後精神內涵,聖人一言可為天下法;一行而成萬世師!閱讀經典可以感悟到生命的意義、人性的美好,感受到語言文字的魅力,幫助樹立正確的人生觀。 為啟發兒童以經典為伴,與聖賢同行,志道立德,敦品崇禮,落實文化扎根,塑造富而好禮的書香社會,崇德文教基金會士林社區大學與俊華教育基金會共同主辦,於106年10月22日假士林區百齡高中舉辦第十六屆臺北市社區親子讀經小狀元經典會考,小狀元對弟子規、論語、孟子等等經典都熟記,傳來陣陣的讀經聲,考試及格者,更是戴上狀元帽、過狀元橋,遊街,受到志工及家長們列隊歡迎,恭喜過關之小狀元,又邁向成功的另一個階段。