回首頁
訊息公告
新聞消息
基金會簡介
青少年品格教育推廣
青年品格教育推廣
社區讀經中心
孝道推廣中心
志工培訓部
資訊管理部
士林社區大學
 
經典教育台北推廣中心
使用者名稱:

密碼:

驗證碼:
 

忘了密碼?

現在就註冊!

回首頁首頁 / 最新消息 / 志工基礎培訓


讀經教育志工基礎訓
發表人 資訊專員 於 2017/5/30 23:05:54 (660 人讀取)

「兒童讀經」不但可以訓練兒童的記憶力,增進專注力和學習力,更可以在默默中開發他的全面成長。聖人留下的辭句,對孩子會有潛移默化的作用,也對小朋友的人生做了正面引導,在高道德標準薰陶之下,長大後就能面對及因應生命的逆境或誘惑。
推廣讀經教育,再造文化人才需要大家一起來努力,需要讀經志工文化天使的熱忱參與,而讀經志工教育訓練及養成更是重要,崇德暨光慧文教基金會於5月27-28二日,於崇德文教紀念館舉辦讀經教育志工基礎訓練,從志願服務的內涵;倫理,志願服務法規認識及發展趨勢,藉由專家專業的報告及志工服務分享,讓有志加入經典教育志工行列的文化天使,對志願服務能多些了解與認識,增進志工服務常識,讓志工瞭解服務工作真正之內涵,建立共信共識,積極有效推展讀經文化,讓孩子們深入古代聖賢的智慧,培養德育人格,同時提升人文素質,改善社會風氣,讓世界更美好。